首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

楚雄州卫生健康委党委召开理论学习中心组2019年第六次学习会议

日期:2019年09月09日 11:12    作者:王文杰 赵晓媛    点击:[]次

       201996日下午,楚雄州卫生健康委党委在委三楼会议室召开理论学习中心组2019年第六次学习会议,会议由州卫生健康委党委书记、主任施克沛主持并作动员讲话。

     会上,学习领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,传达学习州委党建工作领导小组《关于进一步强化基层党建工作责任的十六条措施》以及杨斌书记的批示精神和楚雄州医疗卫生行业管党治党突出问题专项治理工作总结会议精神,全面总结五个年工作和十个一警示教育工作。宋文浩、李静媛、王如发、马麟同志分别结合各自分管工作,全面总结今年上半年工作,安排部署下半年工作。

   会议指出:我州医疗卫生行业管党治党突出问题专项治理工作取得显著的成效。主要是:一是党的领导持续加强,党建工作质量明显提升,四个意识更加牢固、四个自信更加坚定、两个维护更加坚定;二是进一步坚定理想信念,党内政治生活更加严肃规范;三是医疗卫生系统的污染因子得到有效清除,政治生态持续向好;四是制度建设加快推进,腐败风险防控更加健全;五是管党治党突出问题清理整治与业务工作紧密结合,做到了两促进、两提高

   会议强调:医疗卫生行业党建、党风廉政建设和行业作风建设,具有长期性、复杂性、艰巨性,是一项长期性工作,全州卫生健康系统要认真落实全面从严治党,树立全面从严治党永远在路上的理念,各级党组织要提高对全面从严治党的认识,切实履行好党组织主体责任,党组织书记第一责任人责任,班子成员一岗双责;强化医院党建工作,要做到四结合即:与医改工作相结合;与行风建设、依法依规行医相结合;与业务工作相结合;与医院文化建设相结合。

   会议要求:全州卫生健康系统要进一步深化基层党建工作责任的十六条措施,认真落实好全面从严治党各项制度,贯穿在党建工作责任制、党风廉政建设工作责任制和意识形态工作责任制等制度中;坚持书记抓、抓书记”“一级抓一级、层层抓落实,压紧压实管党治党政治责任;坚持以问题为导向,加强制度建设和制度执行;提升推进全面从严治党向行业纵深发展的能力水平;继续抓好行业作风建设,以强化党建为切入点,以落实各项纪律规定为抓手,以加强制度建设为保障,在加强党的领导、人才队伍建设、医德医风建设、医院文化建设等方面下功夫;组织开展好第二批不忘初心、牢记使命主题教育,结合巡察反馈问题整改、管党治党突出问题治理、结合五个年、十个一警示教育活动,通过开展不忘初心、牢记使命主题教育,达到守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求。

   会议指出:在州委、州人民政府的领导下,我州卫生健康事业总体上发展良好、成效显著。表现在:党建党风廉政建设得到全面加强,加大对健康楚雄建设力度、医改工作持续深化、医疗卫生服务能力不断提升、疾病防控和卫生应急得到加强、健康扶贫工作扎实有效、中彝医药事业加快发展,安全生产、信访维稳、扫黑除恶工作顺利推进,干在实处、走在前列大比拼活动深入开展,各项目标均达到预期目标。

   会议强调:按照年初工作计划,认真谋划下半年工作,重点在12个方面着力一是在管党治党上着力;二是在提升服务能力上着力;三是在疾病预防和卫生应急工作上着力;四是在中彝医药发展上着力;五是在妇幼健康工作上着力;六是在医改上着力;七是在卫生信息化上着力;八是在不忘初心、牢记使命主题教育上着力;九是在安全生产、信访维稳、扫黑除恶工作上着力;十是在健康扶贫上着力;十一是在项目工作上着力;十二是在干在实处、走在前列大比拼活动上着力。

  会上,党委书记、主任施克沛,党委副书记沙治成和州医改办副主任马麟分别结合主题作专题发言。

同时,会上强调,中秋”“国庆节将至,全州卫生健康系统要遵守党纪党规和严格落实中央八项规定及实施细则精神,管好自己、管好家人、管好队伍,做到不收受红包、礼品,不请吃、不吃请。

  州卫生健康委党委委员、处级干部、委机关实职副科以上干部,州属各卫生健康单位党政主要领导参加会议。

 

 

上一条:永仁县创建国家卫生县城顺利通过省级技术评估专家组考核验收
下一条:楚雄州卫生健康委员会举办2019年“双随机一公开”业务培训班

关闭