首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

楚雄州卫生健康委召开“干在实处、走在前列”大比拼委领导领衔事项陈述暨党委理论学习中心组2019年第五次学习会议

日期:2019年08月08日 15:36    作者:王文杰 赵晓媛    点击:[]次

84日上午,州卫生健康委党委在委3楼会议室召开干在实处走在前列大比拼委领导领衔事项陈述暨党委理论学习中心组2019年第五次学习会议本次会议由州卫生健康委党委书记、主任施克沛主持。

会上,州卫生健康委班子成员施克沛、沙治成、宋文浩、普联珊、李静媛、起自敏、王如发、马麟同志就“干在实处,走在前列”大比拼领衔事项进行陈述,结合分管工作分别从领衔事项、比拼目标和理由依据等方面展开陈述。

会上,施克沛传达学习了省委十届七次全会和州委九届六次全会精神和州人民政府十二届四次全会精神。要求卫生健康系统要把贯彻落实会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把思想和行动统一到中央省州对当前形势的分析研判上,统一到全州卫生健康事业发展思路上来,紧紧围绕省委、州委2019年下半年各项目标任务重点工作,认真谋划和抓实2019下半年卫生健康工作,确保干在实处,走在前列大比拼指标和2019年各项目标任务顺利完成。

会议指出,卫生健康系统干在实处,走在前列大比拼工作推动有力,措施得当,要继续对标对表,深入查找存在问题,扎实推进大比拼工作。一是要充分认识开展大比拼工作的重大意义,大比拼是深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神落到实处的具体行动,是大力弘扬十六字精神的生动实践,是践行守初心、担使命的重要内容。多年来,全州卫生健康工作在党和政府的领导下,取得了较大的成就,卫生服务体系基本建立,群众有地方看病和缺医少药的问题基本解决,但与党的要求和群众的期盼相比,卫生信息化建设、人才队伍建设滞后仍然是我们的短板,要通过大比拼补齐短板、奋勇争先,解决好群众看病就医难题;二是要突出重点,把握关键,认真做好定目标、亮目标、考目标、用目标等环节的工作,针对差距,逐一分析,强化工作举措;三是要以更加务实的作风、更加管用的举措,强化责任担当、强化分析研判、强化考核问效,确保大比拼目标任务圆满完成。 

会议要求,认真做好在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间先学先改工作。加强统筹谋划,采取灵活、务实的方式方法统筹做好先学先改17项工作。加强组织领导,形成扎实有效的工作方案,创造性地开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。会议决定,由委领导带队,深入州属卫生健康单位对2019年上半年“五个年”工作和“十个一”警示教育等重点工作开展调研。要把开展先学先改工作健康扶贫巡察“回头看”等当前重点工作紧密结合起来,在主题教育中彰显全系统党员干部的使命担当,推动主题教育真抓实干、求真务实、落地见效。

会议强调,要深入贯彻落实州委《关于加强全州公立医院党的建设工作的实施意见》《关于深入开展医疗卫生行业管党治党突出问题专项治理推进全面从严治党向重点领域重点行业纵深发展的实施意见》。全面从严治党核心是加强党的领导,关键是抓书记、书记抓,核心是落实责任,重点是建章立制、规范行为。一是各级党组织要扎实开展五个年工作和十个一警示教育,着力解决管党治党中存在的突出问题;二是抓紧抓牢“关键少数”,严格落实“一岗双责”;三是在制度建设上精准发力,重点在廉洁风险防范、群众关心的热点难点问题上下功夫,全制度,一体推进不敢腐不能腐不想腐的机制;四是坚持领导率先垂范,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,力求抓出成效。

会议还研究了脱贫攻坚特别是健康扶贫工作。

会上,州人民医院党委书记丁伟峰、州中医医院党委书记倪志坚紧扣全面从严治党、落实州委“两个实施意见”作了专题发言。

州卫生健康委党委委员、处级干部、各科室负责人和州属各卫生健康单位党政主要领导30余人参加了会议。

 

上一条:云南省卫生健康委办公室关于第一批卫生健康经济管理后备领军人才结业的通知
下一条:楚雄州卫生健康委关于做好上海市嘉定区对口医疗帮扶支医有关工作的通知

关闭