首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

训赛同行,我院年轻医师袁珺荣获“2019消化临床技能挑战赛——云南区域决赛”亚军

日期:2019年08月01日 11:35    作者:    点击:[]次

2019年7月11日至13日,“第八届海峡两岸消化论坛暨2019年中国消化病学大会”在昆明召开,同时迎来的还有“2019消化临床技能挑战赛—云南区域决赛”及第三届“IBD典型病例”全国网络征集评比大赛西南赛区半决赛。

经过4月份省内各地州的海选,我院袁珺医师以楚雄赛区冠军成绩进入云南赛区12强,进军云南赛区决赛。在现场袁珺沉稳应战,依凭扎实的临床功底和敏捷思维,坚定、果敢的自信风采,经过多轮激烈角逐,最终以微弱之分差位居云南赛区亚军,获优秀选手奖。袁珺在获奖感言中说道:“通过竞赛,我们知道了自己的不足,更加明白了未来努力的方向,我们会更加努力,提升自己,有能力有信心缩小与省级医院医生的差距。”

该比赛由上海瑞金医院袁耀宗教授发起,国家卫生健康委员会、中国医学论坛报主办,面向全国消化领域的青年医师,采用一对一PK晋级的方式,主要考查读图基本功,临床基础知识,疑难病例解析能力,充分考验医师的知识储备,锻炼对患者的有效信息辨析能力。

第八届海峡两岸消化论坛暨2019年中国消化病学大会始发于2007年,至今已经成功举办七届。它自成立至今,已成为香港,台湾和内地消化领域学术交流的重要平台,对促进海峡两岸消化病学的繁荣,增进世界华人消化专业医师的相互了解和交流起到了重要作用。

本次会议汇聚了大陆、台湾、香港及海外著名消化专家,中青年专家及临床一线和科研一线的青年学者,他们既是专家、教授,又是授课老师。楚雄州中医医院消化团队杨芳副主任医师、袁珺主治医师、苏航医师、杨宗明主管护师一行四人参会。

研讨会上,每个专题设计合理,实用性强,贴近临床,内容涵盖消化、内镜、肝病等多个领域,全方位、深层次、多角度的展开,从新视角对炎症性肠病、肠道微生态、胃肠动力疾病、肝胆胰疾病、胃肠道早癌等专业领域进行了交流与研讨。同时,通过海峡两岸顶尖内镜专家的操作演示,展示了各类难度大、创意新的内镜操作技术。

通过会议学习,参会者对消化领域的新观点、新指南和新技术有进一步了解和深入,开阔了视野,个人临床思维和学术水平得以提高,增强了自信,更坚定了做好一名消化内科大夫的责任感、使命感和荣誉感。

 推荐采访人:杨芳(州中医院胃肠病科主任)

 州中医院新闻联络员:郭莉(0878-3164435

上一条:公立医院改革——打造“3+1+5+1”医疗帮扶新体系
下一条: 我州参加全国推进健康中国行动电视电话会议全面提升人民群众健康水平

关闭