首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

楚雄州卫生健康委员会机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

日期:2019年07月03日 09:25    作者:钱勇、赵晓媛    点击:[]次

 九十八年风雨兼程,九十八年筚路蓝缕,又一个热情似火的夏天,我们迎来了中国共产党98岁生日。州卫生健康委机关党支部与州卫生健康监督综合中心党支部联合在7月1日当天开展“不忘初心、牢记使命主题教育活动。                                               

    活动的序幕从过政治生日中开始在活动现场,28名党员发放政治生日贺卡和书籍。一张小小的贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,为新时代卫生健康事业发展贡献自己的力量。

  在庄严的党旗前,同志们重温了入党誓词,进一步强化了不忘初心、牢记使命的责任感和使命感。在党旗的见证下,表明了自己永远跟着共产党走、为共产主义事业奋斗终身的决心和信念不忘入党初心,牢记宗旨使命,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,履行责任,积极担当作为

随后三名党员从不同的侧面生动地向大家分享了家风、家训、家规的故事。三位同志演讲中透着浓浓的温情,洋溢着和谐”“质朴的家风充分诠释了勤俭持家、夫妻和睦的中华传统美德。百善孝为先,唯有“好饭先尽爹娘用,好衣先尽爹娘穿”,才不会树欲静而风不止,子欲养而亲不待。孩子是祖国的未来,也是做父母的心头肉,怎样教养孩子?答案有千千万,但我们认为最重要的有两条:一是为孩子提供一个和谐温馨的家庭环境;二是常花时间陪伴孩子成长。

活动现场,全体党员追忆张思德同志,虔敬的诵读《为人民服务》,大家在字里行间中感悟延安精神,捡拾时代瞬间从中汲取信念和力量。时刻牢记为人民服务“初心”,牢固树立人民至上理念,增强践行全心全意为人民服务根本宗旨自觉性

最后,由州卫生健康委党委书记、主任施克沛为全体党员上了题为《不忘初心牢记使命,实现我州卫生健康事业跨越性发展》专题党课。党课从中国共产党的历史出发,阐述了不忘初心牢记使命”主题。他还结合我州卫生健康事业发展现状分析了当前卫生健康事业发展中存在的问题并提出了下步工作重点。

活动的最后,主持人发出号召:全体党员要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都要与党同心同德,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福、为国奉献作为根本政治担当,在推动彝州卫生健康事业中走在前、做表率,发挥“头雁”效应,勇担当、善作为,永葆共产党人的政治本色。

                                    (州卫生健康委  钱勇、赵晓媛)

上一条:州卫生健康委党委举办州级卫生健康系统2019年“万名党员进党校”专题培训班
下一条:楚雄州第二人民医院“树清廉之风 立传世家规”主题演讲比赛

关闭