首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

楚雄州卫健系统2019年世界卫生日宣传活动情况总结

日期:2019年04月15日 11:07    作者:闻素秋    点击:[]次

根据省卫健委宣传处2019年4月2日下发的《关于组织开展2019年世界卫生日宣传活动的通知》要求,楚雄州卫生健康系统组织全州卫生健康单位围绕2019年世界卫生组织确定的以“全民健康覆盖”为主题的宣传活动,州卫健委领导高度重视此项工作的宣传,要求全州卫生健康单位围绕主题立即开展宣传工作。现将活动开展情况汇报如下:

一、世界卫生日主题含义

世界卫生组织将每年的4月7日定为世界卫生日,今年世界卫生日的主题是“全民健康覆盖”,旨在帮助人们更好地了解全民健康覆盖的含义——应该提供哪些服务和支持,以及在哪里提供。国家卫生健康委将中国宣传主题定为“维护人人健康,迈向全面小康”。

二、活动开展情况

为认真开展好2019年世界卫生日宣传工作,楚雄市辖区内卫生健康单位组织开展了第31个爱国卫生月暨世界卫生日宣传咨询活动,驻楚11家州、市医疗卫生单位在桃源湖开展了义诊、咨询、健康宣教等服务。活动通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传单、知识手册和现场咨询等方法,对过往的群众现场宣传全民健康知识,让广大群众能够直接获得健康知识与服务。医务人员向群众讲解合理膳食、科学健身、宝宝健康、戒烟方法等知识,耐心解答群众所关心的健康问题,对儿童、孕妇、慢性病患者进行有针对性、个体化健康教育。此次参加活动人员共41人,活动共发放高血压、糖尿病、合理膳食、适量运动、科学健身等慢性病预防保健知识和艾滋病、结核等常见传染病防治知识折页、小册子、读本等宣传资料9种约3200余份,解答咨询150余人次,义诊127人,健康宣教90余人次,免费测量血压、身高、体重1000余人次。在各医院的官网主页面、微信平台、微信公众号进行宣传,同时在人流量较大的门诊大厅做了门型展架。

三、下步工作

全民健康覆盖是一场持久战,全州卫生健康系统全体医务人员呼吁广大群众提高健康意识,改变不良生活方式,逐步树立起自我健康管理的理念,强调健康对劳动创造和幸福生活的重要性,倡导鼓励大家养成健康生活习惯,让更多的人关注健康,人人享有卫生保健,共同推进全民健康覆盖。

(楚雄州卫生健康委 闻素秋)

上一条:楚雄警方收网“9.19”涉黑涉恶团伙案件 | 抓获20余人,查扣汽车6辆,查扣、冻结资金1314万余元
下一条:楚雄州疾控中心与姚安县开展洪涝灾害应急处置联合演练

关闭