首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

楚雄州卫生监督所开展地震灾害卫生监督应急演练

日期:2019年04月09日 09:57    作者:梅阳丽    点击:[]次

为认真落实州卫健委有关安全生产“百日行动”中开展突发公共卫生事件应急演练工作要求,不断规范地震灾害卫生监督应急处置流程,提高卫生监督执法人员突发公共卫生事件快速反应和处置能力。2019年4月4日,楚雄州卫生监督所组织开展地震灾害卫生监督应急演练工作,9名干部职工参加了演练。

本次演练以实战性、操作性为原则,以提高卫生监督员地震灾害卫生监督应急处置能力、锻炼队伍快速反应及综合组织协调为重点,按照《楚雄州地震灾害卫生监督工作方案》的要求,结合卫生监督职责职能,开展一系列应急处置演练工作,包括快速反应、应前准备、应急物资(个人应急包、帐篷等)使用、快检设备使用、体能测试等方面的演练。演练人员徒步负重一个小时后到达模拟地震灾害村,在初步判定灾情后,卫生监督人员迅速开展搭帐篷、传染病防治卫生监督、饮用水卫生监督以及快检设备检测等应急演练工作。演练结束后,李建伟副所长全面总结了此次应急演练工作,指出应急演练工作中发现的问题,强调了卫生监督应急处置基本知识以及地震灾害卫生监督要点。

下步,州卫生监督所将继续加强突发公共卫生事件应急演练和培训,锻炼队伍,积累经验,不断提升卫生监督员突发公共卫生事件处置能力。

(楚雄州卫生监督所 梅阳丽)

上一条:楚雄州卫生健康委对州人民医院开展扫黑除恶专项斗争进行督导检查
下一条:楚雄州卫生健康委督察组到州中医医院检查指导扫黑除恶专项工作

关闭