首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

楚雄州召开2019年卫生健康系统扫黑除恶专项斗争推进会议

日期:2019年04月03日 20:25    作者:裴明华    点击:[]次

 

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和省州党委及省卫生健康委开展扫黑除恶专项斗争的要求,2019年3月21日,楚雄州卫生健康委召开2019年全州卫生健康系统扫黑除恶专项斗争推进会议,州卫生健康委党委书记、主任施克沛对推进2019年全州卫生健康系统扫黑除恶专项斗争做了部署安排。

施克沛指出,中央和省州党委部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全州卫生健康系统深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、省委省政府和州委州政府及省卫生健康委的决策部署,结合卫生健康职能职责和行业领域实际,大力开展扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性的成效。但也存在着一些差距和不足,全州卫生健康系统一定要高度重视,切实提高政治站位和思想认识,深入分析查找问题,迅速行动起来,采取有针对性实效性的措施,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。卫生健康行业是直接服务群众、社会关注度高的重要行业,也是扫黑除恶专项斗争的重点领域,不仅要打击和扫除黑恶势力,更要在“扫”与“治”上同步用力,从源头上加大治理力度,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。一是要强化工作措施,切实加强系统治理、综合治理、源头治理和依法治理。要紧扣职责职能抓住重点,要深入开展线索摸排,要加大广泛动员和宣传力度。二是要加强组织领导,切实担负起重大政治责任。要抓好学习贯彻,强化责任担当,健全组织机构,定期研判形势,从严督导检查。三是要落实落细各项工作,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

施克沛强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。全州卫生健康系统一定要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省州党委的决策部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和工作紧迫感,切实把扫黑除恶作为一项重要政治任务抓紧抓好、抓出成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战、持久战。

会议采用视频会议的方式召开,州纪委州监委派驻州卫生健康委纪检监察组组长、州卫生健康委和州属各卫生健康单位的主要领导、分管领导、相关科室负责人和扫黑办负责人在州主会场参加会议,10县市卫生健康局和县级公立卫生健康单位的主要领导、分管领导和扫黑办负责人在各县市分会场参加会议。

 

上一条:楚雄州第二人民医院党总支赴扶贫点开展扫黑除恶主题宣讲
下一条:楚雄州成立妇幼健康联合体检验专科联盟

关闭