首页 >> 新闻动态 >> 媒体新闻

楚雄州开展系列活动庆祝首个“中国医师节”

日期:2018年08月20日 10:11    作者:朱珠 周智敏    点击:[]次

2018年8月19日是首个“中国医师节”。为热烈庆祝首个“中国医师节”,彰显党和政府对广大医师和医务人员的关爱和厚望,激励广大医师和医务人员大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,促进健康楚雄建设,楚雄州在全州开展一系列庆祝活动。

刊登一封慰问信。中共楚雄州委、楚雄州人民政府在8月18日《楚雄日报》刊登一封致全州医师的《首个医师节慰问信》。评选一批“好医生”。评选最美援楚“好医生”、感动楚雄“好医生”、群众身边“好医生”、德医双馨“好医生”各10名。组织开展义诊活动。8至9月“中国医师节”活动期间,结合健康扶贫、对口帮扶、医师巡诊等工作要求,认真组织州、县市医疗专家组深入乡村开展义诊、巡诊活动。举办表扬暨文艺晚会。于2018年8月19日晚在楚雄彝州大剧院举行庆祝楚雄州首个“中国医师节”表扬暨文艺晚会。州委书记杨斌,州委副书记、州长迟中华,州委副书记李明,州政协主席杨静,州人大常委会副主任李怡,州政府副州长杨虹,州政协副主席李能,楚雄医药高等专科学校党委书记杨宏仁等领导出席,杨虹致辞。晚会上,为获得国家级“中国最美医生”称号的张之道老医生以及10名最美援楚“好医生”、10名感动楚雄“好医生”、10名群众身边“好医生”和10名德医双馨“好医生”颁发了荣誉证书。文艺晚会在大合唱《爱佑生命》、《光荣与梦想》中拉开序幕,接着,来自州属医疗卫生单位的医务人员带来了《杏林流芳》、小品《传承》、舞蹈《白衣天使》等精彩的文艺节目,赢得了观众的阵阵掌声。

上一条:武定县开展医养结合机构服务质量专项检查活动
下一条:楚雄州卫生计生委党委理论学习中心组举行2018年第6次学习

关闭