首页 >> 新闻动态 >> 政务信息

武定县将无偿献血与志愿服务活动有机融合助力医务人员献血月活动取得明显成效

日期:2021年02月23日 16:50    作者:    点击:[]次

武定县委县政府历来高度重视无偿献血工作,特别是将无偿献血与志愿服务活动有机融合,取得明显成效。

2021221日,武定县在县疾控中心开展医务人员献血月活动,广大医务人员通过武定志愿服务网报名参加,当天共有318人成功献血90400毫升,这也是楚雄州各县市开展首届医务人员献血月活动以来当日参加无偿献血人数最多献血量最大的一个县。

武定县20208月率先上线运营武定志愿服务网,群众可通过武定志愿服务网注册成为志愿者、参加相关志愿服务活动并获取相应志愿者积分,这一举措为建立健全志愿服务长效机制,助力爱国卫生运动和县城创建等工作提供了有力支撑,特别是楚雄州深入推进爱国卫生7个专项行动开展以来,武定县已有大批志愿者通过武定志愿服务网参加了无偿献血众参与活动,在参加无偿献血奉献爱心的同时,也更进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,得到广大市民的充分肯定和好评。

 

                                                                      楚雄州中心血站 信息科

 

上一条:2021年卫生健康工作简报第5期
下一条:2021年卫生健康工作简报第4期

关闭