首页 >> 新闻动态 >> 政务信息

楚雄州卫生健康委扶贫干部为贫困户好蜂蜜代言

日期:2020年03月25日 10:39    作者:    点击:[]次

阳春三月,春暖花开,春季的罗婺大地更显繁忙。为了克服疫情带来的生产生活影响,尽快回复生产,勤劳的插甸镇古普村民们纷纷劳动起来。可是古普村下谷都艾村民赵志华家又犯了难,他家的蜂蜜滞销了。

原来,他家是村里的建档立卡贫困户,为了脱贫致富,从2018年起,家里发展起了蜂蜜养殖。可是,由于缺乏有效的销售渠道和市场经营经验,赵志华家的蜂蜜有产量,却卖不出去,形成不了产业收入。后来,楚雄州卫生健康委驻武定县插甸镇古普村委会驻村干部,在日常入户的过程中了解到贫困户赵志华家的实际困难,当即就决定为他家想办法,解难题。那是在2019年的冬天,离2020年春节只有一个多月的时间。贫困户赵志华一边拿出蜂蜜请驻村干部品尝,一边说 我这些蜂蜜是原生态蜂蜜,一点糖也没有喂过,是今年的春蜜,还有100多公斤呢,看他着急的样子,深深的刻在了驻村干部的脑海里。

驻村队员们经过商量,认为可以通过发动社交朋友圈的方法,协助赵志华家解决销售渠道的问题,以过硬的产品质量为保障,大家决定一起协助赵志华家,为他解决卖不出去的难题。大家通过在微信朋友圈为蜂蜜代言,通过协助、牵线搭桥的方式,在一个多月的时间里就将赵志华家里2019年春季储存的100多公斤的蜂蜜全部销售一空!

如今,2020年的春季再次来临,泡桐花开得正旺,贫困户赵志华又引进了20多箱蜜蜂,并根据消费群体的需求,增加了巢蜜产品。授人以鱼不如授人以渔,驻村队员们为了让贫困户的蜂蜜品牌走得更远,大家正在思考着设计志华泡桐花蜜的品牌和LOGO,并利用微信等电子商务进行营销。在不断改进的扶贫措施带动下,相信贫困户家生产发展会越来越好,愿山沟沟里的辛勤汗水能化作农户脸上幸福的笑容,携手助力,我们都是走向致富的引路人

(楚雄州卫生健康委驻村干部罗旺18287867879,张春荣18087807440,张绍帅13987842010供稿)

 

(我为贫困户好蜂蜜代言)

(贫困户赵志华蜂蜜养殖基地附近的泡桐花)

 

上一条:2020年卫生健康工作简报第14期
下一条:2020年卫生健康工作简报第13期

关闭