首页 >> 新闻动态 >> 政务信息

楚雄州卫生健康委召开2020年理论学习中心组第一次学习会议

日期:2020年03月09日 10:46    作者:赵晓媛    点击:[]次

202036日,州卫生健康委召开2020年理论学习中心组第一次学习会议,会议由委党委书记、主任施克沛主持召开

会议传达学习习近平总书记考察云南重要讲话关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,学习中央全面深化改革委员会第十二次会议、中央全面依法治国委员会第三次会议精神,以及干在实处,走在前列大比拼2020年工作部署会议、州扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次(扩大)会议精神等。

会议认为习近平总书记考察云南重要讲话,是新时代云南发展的行动纲领和根本遵循,学习好宣传好贯彻好习近平总书记考察云南重要讲话精神,是全州卫生健康系统当前和今后一个时期首要政治任务州属各卫生健康单位要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记对云南工作的一系列重要指示精神作为一个整体,一体学习贯彻、一体推进落实,加强创新理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想提高到一个新的水平。州属各卫生健康单位各级党组织领导班子要带头强化学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以上率下、以上促下,示范带动州属医疗卫生单位的全体医务人员把学习贯彻工作往深里走、往实里抓,以只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、久久为功的作风,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”卫生健康发展规划大收官作出应有的贡献。

会议指出自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记靠前指挥、身先士卒,连续作出重要的指示,多次主持召开中央政治局常委会及召开全面疫情防控领导小组会议,充分体现了习近平总书记和党中央生命至上、人民至上的执政理念和爱民情怀。省、州党委按照中央的部署,结合实际,采取了一系列行之有效的举措,全省、全州的疫情形势平稳向好。这各级党委政府高度重视、敢于担当各县市措施有力、落实到位各部门密切配合、强化监管群众理解和支持广大医务人员无私奉献、勇于担当密不可分。

会议要求认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,按照党中央、省州党委的安排部署,坚决打赢打好疫情防控的人民战争、总体战阻击战坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。在下步工作中,一是继续坚定防控的决心和信心,把思想、行动统一到中央和省州党委的部署上来;二是继续落实分区分级精准防控措施;三是积极配合复工复产工作;四是督促配合好公安、民政、监狱、教育等系统的防控工作;五是贯彻落实好各级的关爱政策;六是高度重视疫情引发的社会矛盾;七是积极主动、谋划实施好传染病防控体系建设;八是要一手抓疫情防控工作,一手抓2020年卫生健康工作,必须真正做到两手抓、两手硬

会议明确开展干在实处,走在前列大比拼是州委深入实施“1133”战略,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动彝州高质量跨越式发展关键时刻作出的重大决策,全州卫生健康系统要切实提高政治站位,强化政治意识,把大比拼作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中四中精神的重要举措,认真落实好《楚雄州全面从严治党六个年工作和十个一警示教育实施方案》。严格落实一岗双责认真履行好工作职责,各级党组织书记要理直气壮抓好党建、抓好全面从严治党、抓好干部管理工作。在下步工作中,要适时开展督查和通报工作情况。

会议指出2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,是十三五规划收官之年,是深化医改之年卫生健康行业作风整治巩固之年,做好2020年各项工作意义重大至为关键。卫生健康系统各项工作任务艰巨,各级党组织不能有畏难情绪,必须坚定必胜信心和勇气,经受得住各种挑战和考验。

会议要求干在实处,走在前列大比拼是州委根本性、兜底线推动高质量跨越式发展的一项重大举措。州属各卫生健康单位要认真组织开展,结合各单位实际情况,补短板定标兵,扬长项立标杆,以实干为主基调,以拼搏为新动力,以走在前列为总目标,积极开展大比拼,形成你追我赶、争先进位、干事创业的生动局面,推动全州卫生健康各项工作取得新成效。

会上,州卫生健康委党委副书记沙治成副主任宋文浩、起自敏紧扣专题发言,结合分管工作进行交流发言。

州卫生健康委党委委员、委机关各科室负责人和州属各卫生健康单位党政主要领导共40余人参加了会议。

 

上一条:2020年卫生健康工作简报第11期
下一条:2020年卫生健康工作简报第10期

关闭