首页 >> 新闻动态 >> 政务信息

楚雄州卫生健康委党委召开“不忘初心牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党委理论学习中心组2019年第九次学习会议

日期:2019年11月08日 09:03    作者:赵晓媛    点击:[]次

2019年115日下午,楚雄州卫生健康委党委在委三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党委理论学习中心组2019年第九次学习会议,会议由州卫生健康委党委书记、主任施克沛主持并作动员讲话

会上,学习传达党的十九届四中全会、全国中医药大会精神、省委十届八次全会、习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神和省委十届八次全会精神。

会议指出:党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,指出了我国国家制度和治理体系各方面显著优势,提出了13个方面需要强化的工作。结合卫生健康系统,提出:一是要把学习全会精神作为主题教育的重要内容,以理论学习中心、支部会议等形式组织学习;二是要立足行业实际,从治理行业角度出发,选好相应的课题进行调研;三是从完成年度工作目标的角度出发,全力以赴打赢三大攻坚战,把健康扶贫工作做好做实。

会议指出:要深入学习贯彻习总书记对中医药工作的重要指示以及全国中医药大会精神,坚持党对卫生健康工作的领导,坚持党的新时代卫生健康工作方针,构建更加成熟定型的卫生健康制度体系,强化提高人民健康水平的制度保障,着力提升卫生健康治理体系和治理能力现代化水平。推动中彝医药事业和产业在传承创新中高质量发展,充分发挥中彝医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康楚雄贡献力量。

会议指出:要切实提高政治站位,发挥“关键少数”作用,扛起全面从严治党政治责任,坚决肃清秦光荣流毒影响。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻汲取秦光荣案教训,坚持以案为例、以案促改,着力在“八个坚决肃清”上下功夫、见实效,始终保持惩治腐败高压态势,全面修复净化政治生态。

会议强调:要坚决拥护党中央关于给予秦光荣开除党籍处分的决定,并深刻认识从中涉取秦光荣严重违纪违法教训,秦光荣理想信念丧失、背弃初心使命、对党不忠诚、履行主体责任失职弃责、家风败坏、政商不清、大搞利益交换的违纪违法教训,给我们又一次敲响了警钟。我们要坚决按中央、省委的要求,坚决肃清秦光荣等流毒影响,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导体现到思想认识上、落实到具体行动中。

会议要求:在州委的坚强领导下,全州卫生健康系统认真贯彻中央的各级党委管党治党的重大决策部署,推动全系统党的建设各项工作取得了新的成效,全面从严治党实效性不断提高,我们必须有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,按照州委管党治党突出问题清理整治的要求,坚持以问题为导向,保持战略定力,抓住重点关键,坚持标本兼治,严格落实管党治党责任,推动管党治党向纵深发展、向基层延伸。以上率下,促进全面从严治党主体责任的落实。坚决肃清秦光荣等恶劣影响,我们每个党员干部都不能当旁观者、不能作壁上观,而是要把自已摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。各级党组织进一步认清深层根源,深刻汲取教训,以案为戒、以案为教,以案促治、以案促改,切实把正确思想、严明纪律、优良作风、良好导向、正面典型立起来,推动彝州卫生健康事业高质量跨越式发展持续构建风清气正政治生态和干事创业优良环境。

会上,党委副书记沙治成、副主任宋文浩和普联珊三位同志围绕学习主题作交流发言,党委书记、主任施克沛同志作交流发言和总结讲话

州卫生健康委党委委员、处级干部、委机关实职副科以上干部,州属各卫生健康单位主要领导共计40余人参加会议。

 

 

上一条:楚雄州卫生健康委主题教育(第11期)
下一条:2019年卫生健康工作简报第38期

关闭